Introducción a las obras teológicas - Martínez Cavero, Pedro (Antigüedad y Cristianismo, 2002)
Introducción a la monografía precisando que estará centrada en la figura de Orosio como teólogo, estando su faceta como historiador ya estudiada con mayor profundidad.