La emigración mozárabe al reino de León, siglos IX y X - Martínez Díez, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 2011)
Este artículo trata el origen de la comunidad mozárabe del reino de León, antiguos cristianos huidos de las tierras conquistadas por la invasión árabe y que pese a tener los mismos derechos que los habitantes del reino de León seguían denominándose a sí mismos como mozárabes.