La elegía Amores III 5: posible indicio del perfeccionismo de Ovidio - Martín Puente, Cristina (Antigüedad y Cristianismo, 2012)
Desde hace mucho tiempo hay autores que discuten si la elegía Amores 3,5 fue compuesta por Ovidio o no, pero continúa editándose como si fuera auténtica. En cambio,otros textos con una problemática parecida se han eliminado porque los editores los consideran espurios y no hay un protocolo establecido seguido por todos los filólogos. En este trabajo se analizan las circunstancias que rodean a la obra de Ovidio y a esta elegía y se constata que de momento es difícil llegar a una conclusión definitiva sobre su autoría, pero podría ser un indicio del perfeccionismo del poeta.