Las islas: ¿comedia aristofánica o comedia media? - Labiano, Mikel (Antigüedad y Cristianismo, 2012)
Este artículo revisa la cuestión de la autenticidad de la comedia fragmentaria de Aristófanes “Las islas”. Pese a las dudas surgidas en la antigüedad y aún hoy en día por parte delos estudiosos modernos, las conclusiones son claras: “Las islas” es una comedia de Aristófanes. Esto aparece confirmado por su interacción con otras piezas aristofánicas, su lengua, su estilo y su espíritu, completamente dentro de las coordenadas de Aristófanes y de la comedia griega antigua.