Lucas de Tuy, Falsificador - Falque, Emma (Antigüedad y Cristianismo, 2012)
Este artículo se ocupa del Chronicon mundi de Lucas de Tuy (s. XIII) y la inclusión en esta obra de una crónica atribuida falsamente a Ildefonso de Toledo, en la cual además se inserta otra falsificación: la Prophetia Ysidori.