Falsificando nuestros orígenes - Rios Mendoza, Patricia; Escobar Requena, Ana; Nieto Márquez, Irene Ortiz (Antigüedad y Cristianismo, 2012)
Este artículo realiza una aproximación a los falsos históricos en la Prehistoria, en concreto en el campo de la Evolución Humana, ámbito en el que se han desarrollado algunas de las más arduas polémicas históricas desde el comienzo de la disciplina. El objetivo, lejos de ser una recogida exhaustiva de casos o una interpretación de hallazgos polémicos, pretende ofrecer una visión general de la presencia de los “falsos históricos” en un campo, como es la evolución humana, tradicionalmente favorable para la creación de mitos, teniendo en cuenta que cada nuevo fósil tiene trascendencia y puede cambiar la línea evolutiva o la antigüedad de nuestra especie.