La definición del plagio literario de Jakob X Omasius - Sánchez Manzano, Maria Asunción (Antigüedad y Cristianismo, 2012)
La Dissertatio philosophica de plagio de Thomasius es un tratado detallado sobre el plagio. De particular interés para los historiadores es la descripción de los problemas. Dentro de su marco fi losófi co académico, más allá de los estrechos límites de las declaraciones de otros estudiosos, Thomasius trató precisamente el concepto, que fue especialmente relevante en los inicios de la Ilustración.