E. Martino y Siro Sanz, San Pedro de Orzales, León, Fundación El Arcediano, 2014. - González Blanco, Antonino (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
La historia local sólo la pueden escribir los hijos de la tierra. Es verdad que el gran problema es que los tales hijos de la tierra tienen que ser científi cos y conocedores de los problemas de la Historia General, o de otro modo lo que suele resultar es un trabajo de erudición barata y sin valor alguno que no sea el de recordarnos la bibliografía local si esta existe y el trabajo es erudito.