Su valor para la toponimia murciana. El topónimo Murcia - Martino, Eutimio (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
Analizando el nombre de Murcia encontramos que consta de dos elementos, bien definidos: Mur- y –Cia. El sentido de ambos topónimos se conjuga para designar un significado único de lugar.