Comillas y Martino: EL P. Eutimio Martino: Profesor de Humanidades en Comillas - Alonso Rico, Jose María (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
Pretendo recoger mis recuerdos de aquellos años y entre ellos la huella que dejó en mí el P. Martino por su modo de enseñar y por el contenido de sus enseñanzas. Fue un maestro que hizo vivir para nosotros y con nosotros todas las posibilidades de la lengua sobre el marco de los grandes maestros clásicos que conocía muy bien.