Los forjadores de la Antigüedad Tardía: el padre Orlandis y su contribución a la historia visigoda. - Castillo Lozano, José Ángel (Antigüedad y Cristianismo, 2015)
Con este estudio pretendemos poner de relieve la importancia que tuvo el profesor José Orlandis Rovira en el desarrollo de los estudios de la Antigüedad Tardía en general y del mundo visigodo en particular. Asimismo, también elaboramos una pequeña biografía centrándonos en su formación para entender los campos que estudio a lo largo de su extensa y bien aprovechada vida científica.