Natio/Gens/Plebs - Muñiz Pérez, Julio César (Antigüedad y Cristianismo, 2015)
La vinculación del término natio con el de populus es patente, pero se deben diferenciar con claridad. Al igual que populus, no parece estar ligado a la cuestión jurídica, sino que las diferentes naciones se diferencian entre sí por cuestiones culturales, lingüísticas,... es decir, cuestiones etnográfi cas, al igual que comentamos con los pueblos. Y quizá también religiosas, pero esta cuestión no es valorada por Agustín, ya que no encontramos en ningún caso una natio Dei.