Populus - Muñiz Pérez, Julio César (Antigüedad y Cristianismo, 2015)
Para comenzar debemos señalar que la utilización del término populus es especialmente complejo por el volumen de veces que se repite, aspecto que hemos procurado sistematizar. A su vez nos encontramos, siendo populus un término primariamente étnico, con la circunstancia de que existe una cierta variedad de términos muy similares, siendo necesario analizar posteriormente el sentido en el que se usan los términos gens y plebs.