Entrevista a Ramón López-Facal: Educación histórica en tiempos convulsos - Monteagudo, José; López-Facal, Ramón (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2023)
Si a su amplio campo de conocimientos, junto con su extensa trayectoria y experiencia en el mundo educativo en general, en particular en lo que a la didáctica de las ciencias sociales concierne (sobre todo la historia), le sumamos la multitud y complejidad de sucesos ocurridos en los últimos meses; pocas figuras como la suya para conversar sobre el papel de la historia y otras ciencias sociales en la época de incertidumbre que nos ha tocado vivir.