Experiências e agenciamentos de sentidos conferidos a textos de antropologia em situações de ensino-aprendizagem - Luiz Alberto Couceiro (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2023)
Nesse texto, analiso qual foi o lugar das experiências dos alunos nas suas leituras pragmáticas dos textos, influenciando às dinâmicas de ensino-aprendizagem de antropologia e os impactos no entendimento de suas alteridades. Os argumentos para sustentar tal proposição têm por base discussões recentes sobre etnografia, como forma de desenvolver teorias e conceitos, produzir conhecimento, e trabalhos sobre etnografia em educação. As reflexões aqui apresentadas foram construídas a partir de aulas lecionadas na cidade de Codó, localizada no leste do Maranhão-Brasil, e em aulas on-line no período da pandemia de covid19, para turma com alunos desta mesma cidade.