De las Building Societies al Crédito Recíproco: una aproximación al ahorro y préstamo para viviendas en Argentina, 1935-1949 - Gomez, Juan Lucas (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2021)
Este artículo se enmarca dentro de una investigación que estudia la evolución del mercado de crédito para viviendas en Argentina entre 1930 y 1955. En particular se ocupa de analizar el funcionamiento de las sociedades de Crédito Recíproco debido a su significativa gravitación en el mercado. A través de una mirada de largo plazo, el análisis reconstruye la influencia del modelo de las Building Societies anglosajonas tanto sobre el segmento de ahorro y préstamo para viviendas en Argentina durante la primera mitad de siglo como particularmente sobre las sociedades de Crédito Recíproco para caracterizar y problematizar la dinámica del sector.