Percepción competencial del emprendimiento en personas con discapacidad. Un estudio comparativo - Olaz Capitán, Angel José; Ortiz García, Pilar (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2019)
El propósito de este trabajo es identificar a través de la comparativa entre dos colectivos: personas con discapacidad que desarrollan actividades de emprendimiento y el de técnicos de la Administración Regional relacionados con este ámbito qué dimensiones y aspectos competenciales favorecen y / o limitan la actividad emprendedora de las personas con algún tipo de discapacidad física y/o sensorial. Desde una perspectiva metodológica cualitativa y en base a muestras estructurales, el análisis se desarrolló a través de dos herramientas: la Técnica Nominal de Grupo para identificar dimensiones de análisis y el test Emotional Competence Intelligence para ponderar qué competencias psicosociales eran claves en la comprensión del fenómeno. Tras el análisis en cada uno de estos colectivos este trabajo concluye estableciendo las oportunas conclusiones comparativas.