La garantía juvenil como solución a la exclusión social de los jóvenes - González Díaz, Francisco A.; Rubio Bañón, Alicia (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2017)
A través de este estudio se pone de manifiesto la necesidad de intervención frente a un problema de importantes repercusiones tanto colectivas como individuales: el desempleo juvenil. Para ello, se realiza un recorrido por las actuaciones que, a través de Organismos Internacionales, han intentado poner freno a la situación laboral de este colectivo. De manera especial nos centramos tanto en las políticas desarrolladas por Unión Europea y España. Concretamente, en el caso español, se analiza el SNGJ. Finalmente, se dedica un espacio no menor a reflejar unos puntos débiles y conclusiones dirigidas a reflexionar para futuras intervenciones.