Ciudadanía y Estado de Bienestar: reconfiguración de las políticas sociolaborales - Sánchez-Mora Molina, Mª Isabel; García-Palma, Mª Belén (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2017)
El presente artículo supone un recorrido teórico sobre el binomio ciudadanía y Estado de Bienestar, particularizando en la base que han supuesto las políticas sociolaborales para la condición de la ciudadanía y el acceso a los programas y servicios de las políticas de bienestar. El objetivo es identificar los aspectos clave que están condicionando la relación entre esos tres elementos, tratando de enfatizar los cambios estructurales que presionan hacia un replanteamiento de dichas políticas y del propio marco que ofrece el Estado de Bienestar.