¿Quién hereda? Desigualdades de género en el acceso a los derechos de propiedad y sistemas hereditarios en España - Ferrer-Alòs, Llorenç (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2014)
Los sistemas hereditarios definen el papel de hombres y mujeres en la transmisión de bienes. En este trabajo se definen las principales características del sistema de heredero único que predominaba en casi todo el norte de España y del sistema igualitario que predominaba en el resto, y se reflexiona sobre el papel de hombres y mujeres en cada uno de ellos.