Alteridad del pasado, indisciplina del presente Karl Polanyi, Otto Brunner y los usos de la Vieja Europa - Izquierdo Martín, Jesús (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
¿De qué manera podrían ayudarnos las investigaciones históricas de dos ciudadanos del desaparecido Imperio Austrohúngaro a reflexionar sobre las salidas posibles a la actual crisis europea? El presente artículo tiene como objetivo revisitar y actualizar la apuesta que en su momento hicieron Karl Polanyi y Otto Brunner por reivindicar la radical alteridad de la Vieja Europa con el fin de desestabilizar las pretensiones universalistas inherentes a las categorías de la economía política, categorías en las que seguimos estando atrapados, cercenando nuestro pensamiento alternativo.