Oikos y Polis: Aristóteles, Polanyi y la economía política liberal - Campillo, Antonio (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
En este artículo, se valoran los aciertos y limitaciones de la crítica de Karl Polany a la economía política liberal, y en particular su recuperación de la economía de Aristóteles. Para ello, se analiza el “lugar cambiante” de la política en la sociedad y el modo en que estos cambios han afectado a las relaciones de “integración” entre economía y política. El análisis de estas transformaciones puede ayudar a comprender las relaciones de continuidad y discontinuidad entre la política de la antigua polis griega -tal como fue pensada por Aristóteles- y la de los modernos Estados euro-atlánticos –tal como fue teorizada por autores liberales como Constant y Berlin.