Cambio institucional y cambio agrario. La gestión del agua en los regadíos del Segura, siglos XIX y XX - Pérez Picazo, María Teresa (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
El objetivo de este artículo consiste en presentar la evolución del contexto institucional que ha encuadrado el crecimiento agrícola de los regadíos del Segura durante los siglos XIX y XX. Se intenta explicar el sentido de dicha evolución analizando las complejas interacciones que comunican los ámbitos socio-económicos y tecnológicos con el institucional y destacando el importante papel de la lucha por el poder en el proceso de cambio.