La formación de los recursos humanos en la Región de Murcia - Tovar Arce, Manuel; Pérez Muñoz, Manuel; Martínez-Abarca, Carlos (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
En este trabajo se deja constancia del grado de consenso social alcanzado acerca del relevante papel que la educación y la formación tienen en el progreso del sistema económico. Se analiza el nivel de instrucción de la población activa, la ocupada y la parada en la Región de Murcia y España. También se estudia la relación existente entre demanda de ocupaciones, tipo de contrato y nivel de instrucción de la mano de obra.