Principales problemas del mercado de trabajo de la Región de Murcia - García Sánchez, Antonio (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
El artículo analiza y revisa la problemática más acusada del mercado de trabajo regional. Así, el mercado de trabajo de la Región de Murcia se caracteriza, en opinión del autor, por un paro elevado y persistente en un marco de reducida, calidad del empleo donde la retribución, cualificación y productividad de la mano de obra regional es netamente inferior a la nacional. Adicionalmente, se desarrolla otro bloque de problemática más acusada en el mercado de trabajo regional murciano que incide aún más en la debilidad y escaso desarrollo del mercado de trabajo de la Región de Murcia, como son, la siniestralidad y el empleo irregular