Rasgos básicos del mercado de trabajo en la Comunidad Autónoma de Murcia - Colino Sueiras, José; Rodríguez Pasquín, Myriam (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
En el presente trabajo, se realiza un análisis de las características básicas del mercado de trabajo de la Región de Murcia, comenzando con las pautas de la evolución demográfica reciente y su impacto sobre el comportamiento de la oferta de trabajo. En segundo lugar se examinan la población ocupada y las condiciones de empleo: distribución sectorial, temporalidad, intensidad e irregularidades laborales. A continuación, se estudian la dinámica y características esenciales del desempleo y, por último, se ofrece una visión de la distribución de las rentas generadas entre los factores productivos.