Algunas consideraciones sobre la reforma del mercado de trabajo desde una perspectiva jurídica - Galiana Moreno, Jesús M. (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
El objetivo del presente trabajo es la realización de un análisis de la reforma del Mercado de Trabajo de 1997, que debe insertarse en un movimiento flexibilizador que, iniciado hace veinte años, puede ser caracterizado como recurrente, expansivo y universal. Centrándose en su eje vertebrador, el contrato para el fomento de la contratación indefinida, el autor examina críticamente la vigencia temporal de la medida, los grupos de trabajadores afectados y, sobre todo, la nueva regulación jurídica del despido.