La reproducción también es economía - Ruiz, Beatriz (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2012)
El ser humano y su reproducción es una de las zonas más invisibles de la economía. Pero paralelamente o por debajo de los paradigmas clásicos en los que nos movemos los científicos sociales habitualmente, hay otros que oponen, la economía doméstica a la "ciencia de adquirir" en el mercado; una ética para las "gentes del planeta", frente a una depravada teoría de las poblaciones; una justicia para los pueblos frente a una irracional, pero legitimada violencia del , Estado; y una dignidad para todas las personas, frente a la usurpación de esos pocos individuos sumamente racionales, correctamente políticos, extremadamente egoístas y perfectamente viriles.