Prólogo. 20 años de estudios sobre los moriscos. Del `problema´ morisco a las problemáticas en torno a los moriscos - Bernabé Pons, Luis F.; Perceval, José María (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2011)
Prólogo de la revista AREAS. Revista Internacional de Ciencias Sociales, número 30 de 2012, monográfico: los moriscos y su expulsión: nueval problemáticas