Agricultura y política monetaria en España (1814-1820): La crítica de Gonzalo de Luna - Menudo, José Manuel (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2007)
En este trabajo se analiza el pensamiento económico en España durante las primeras décadas del siglo XIX. Presentamos el modelo de crecimiento económico elaborado por Gonzalo de Luna. Para ello tratamos los instrumentos teóricos introducidos por el autor como una revisión constructiva del pensamiento de Adam Smith. Esta recopilación nos permitirá entender el modelo de circulación monetaria que este autor español construye para sustentar sus recomendaciones de política económica y para rechazar las alternativas propuestas por sus contemporáneos clásicos