La red de regadío de la huerta de Murcia: el Molino de Oliver y el movimiento pro-patrimonio - Moreno Micol, José Antonio; Fernández Ruiz, Pedro Jesús; Moreno Micol, Ángeles (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2010)
La red de regadío de la huerta de Murcia, infraestructura del regadío tradicional con más de mil años de historia, ha sufrido una importante degradación en las últimas décadas, además de la destrucción de algunos de sus elementos patrimoniales como el Molino de Oliver. Desde este hecho, una serie de entidades se han movilizado para exigir la protección, recuperación y conservación de esta red de regadío y el patrimonio material e inmaterial vinculado a ella.