La vitivinicultura y la valorización de su patrimonio industrial, cultural y natural - Martínez Carrión, José Miguel; Ramon Muñoz, Josep María (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2010)
Este trabajo muestra la importancia que tiene el patrimonio industrial, cultural y natural en el ámbito de la vitivinicultura. Valoriza el paisaje del viñedo para la sostenibilidad de las áreas rurales y destaca la reciente interpretación del patrimonio como recurso y fomento del enoturismo en España y la Región de Murcia en particular.