Familia y Tecnociencia: ¿qué nos depara el futuro inmediato? - Guerrero Muñoz, Joaquín; Álvarez Munárriz, Luis (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2021)
En esta contribución abordamos el tema de la familia y la tecnociencia. Definimos la tecnociencia como un saber aplicado a todos los ámbitos de la realidad. Nos aproximamos a la cuestión de la familia nuclear y la pareja y exponemos nuestras contribuciones anteriores en torno a la biotecnología humana y la familia que actualizamos y ampliamos. Nos centramos en el impacto que la sindemia de la Covid-19 está teniendo en la vida familiar y seguidamente explicamos la repercusión de los recientes avances de la Ingeniería genética especialmente de la Edición de Genes (CRISPR). Exponemos las disputas que están generando tanto la clonación como la reciente modificación de embriones y finalmente resaltamos la necesidad de seguir investigando para lograr una relación armónica y favorable con la tecnociencia.