El Monte de Piedad de México: Su origen y desarrollo - Romero Ibarra, María Eugenia (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2021)
Este artículo trata sobre la historia de Nacional Monte de Piedade, una de las mutuas más antiguas de México y que aún juega un papel importante en la oferta de crédito a los sectores más pobres de la sociedad. El artículo cubre los principales acontecimientos desde su fundación en 1775 hasta la primera década del siglo XXI.