La política comercial liberal desde 1820 a 1869. Entre la apertura exterior y las resistencias prohibicionistas - Vallejo Pousada, Rafael (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2018)
Este artículo estudia la política comercial liberal entre 1820 y 1869, marcada por el debate prohibicionismo/proteccionismo-liberalismo, y la apertura de la economía española durante ese período. Concluye que pese a las resistencias prohibicionistas/proteccionistas, la economía española siguió un modelo de desarrollo abierto al exterior.