Epílogo. Problemáticas en torno a una figura ¿literaria?: el morisco Ricote que habla a través del ‘atanor’ Cervantes o el escritor Cervantes que se expresa a través del ‘ficticio’ personaje Ricote - Márquez Villanueva, Francisco; Vincent, Bernard; López-Baralt, Luce; Fornieles Alcaraz, Javier; Bañón Hernández, Antonio; Sanagustín, Pilar; Pérez Tornero, José Manuel; Benítez Sánchez-Blanco, Rafael; García-Arenal, Mercedes (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2011)
Hemos pedido a una serie de especialistas en diferentes campos que analicen en breves líneas esta figura. Y éstas han sido las respuestas, unas efectivamente breves, otras menos, donde se apunta desde el matiz a la puntualizaciónsin evitar la contradicción. Cervantes en puro estado