De la dictadura de Primo de Rivera a los planes de desarrollo: la difícil modernización de la pesca en la Andalucía Atlántica - Ríos Jiménez, Segundo (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2008)
El artículo analiza la compleja y cambiante trayectoria de la industria pesquera de la Andalucía atlántica entre 1920 y 1975. Para ello, hemos estudiado la evolución de los principales puertos pesqueros de la región (Huelva, Cádiz y la costa occidental de Huelva) en aspectos como capturas, recursos técnicos empleados, calidad del factor empresarial, etc.