Patrimonio minero de la Región de Murcia - Pérez de Perceval Verde, Miguel Ángel; Manteca, José Ignacio; López Morell, Miguel Ángel (Áreas. Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2010)
En este artículo se presenta el importante patrimonio minero que tiene la Región de Murcia. La trascendencia que ha tenido esta actividad, especialmente en la Sierra de Cartagena-La Unión y en Mazarrón en los siglos XIX y XX, ha dejado unos espacios mineros que deben de ser objeto de una política patrimonial. Se has dado pasos importantes pero aún queda bastantes actuaciones para proteger y valorizar los vestigios que ha dejado esta actividad.