La decoración pictórica del posible primer Apodyterium Las Termas de Popilio de Lucentum (Tossal de Manises, Alicante) - Fernández Díaz, Alicia; Olcina Doménech, Manuel H. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2006)
Con este trabajo pretendemos dar a conocer un importante conjunto de pintura mural proveniente de la ciudad de Lucentum, haciendo hincapié sobre todo en la técnica decorativa utilizada, así como en la función de la estancia que decoraba, el posible primer apodyterium de las termas de Popilio.