Ensayo de rituales de enterramiento islámicos en Al-Andalus - Chávet Lozoya, María; Sánchez Gallego, Rubén; Padial Pérez, Jorge (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2006)
Con el presente trabajo se pretende aportar una primera aproximación a los distintos tipos de rituales funerarios presentes en al-Andalus, documentados tanto en fuentes escritas como en diversas actuaciones arqueológicas desarrolladas en diferentes zonas y espacios, adscribibles a distintas cronologías, poniendo en relación los cementerios con el rito funerario documentado.