Los Estudios Ibéricos en el Sureste Peninsular: las comarcas murcianas del Noroeste y el Campo de Lorca - López Mondéjar, Leticia (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2006)
Desde hace siglos tanto eruditos como estudiosos han demostrado un amplio interés por el mundo ibérico del Sureste peninsular y de las actuales tierras murcianas. Los innumerables trabajos desarrollados ya desde mediados del siglo pasado en distintos ámbitos de la Región de Murcia han generado una importante documentación, aproximándonos al conocimiento de la cultura ibérica y dando a conocer muchos de los yacimientos más importantes del ámbito regional y de todo el Sureste de la Península. Dentro del área murciana, las comarcas del Campo de Lorca y del Noroeste, se han ido perfilando, en base a los últimos hallazgos, como dos de las principales áreas ibéricas de la Región de Murcia.