Contra hostes barbaros. Armamento de época bizantina en Carthago Spartaria - Vizcaíno Sánchez, Jaime (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2010)
El objetivo de este trabajo es presentar una serie de objetos relacionados con el equipamiento militar, procedentes del barrio de época bizantina construido sobre el teatro romano de Cartagena. Éstos muestran un nuevo aspecto de la presencia bizantina en Spania.