Actuación arqueológica en la C/ Beatas (Cartagena): Constatación de una nueva técnica decorativa en ámbito doméstico - Fernández Díaz, Alicia; Murcia Muñoz, Antonio J.; García Cano, Carlos (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2005)
En el presente artículo se aborda un tema de gran interés en los últimos años en la ciudad de Carthago Nova, concretamente el del aparato ornamental de los edificios de carácter privado; no obstante, se trata de analizar los restos de una decoración muy particular, en relieve y propia de fi nales del siglo I d.C., que junto al estudio de la evolución de las estructuras que decora, el contexto cerámico y la reutilización del material arquitectónico, resultan de un gran interés.