El estudio del marmor como nueva especialización arqueológica. Evolución historiográfica y perspectivas de futuro - Soler Huertas, Begoña (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2005)
Después de algo más de un siglo de estudio dedicado al empleo del mármol en la Antigüedad, y ante el desarrollo que esta temática está alcanzando en la actualidad, creemos positiva la recapitulación de cuáles han sido las principales líneas de trabajo abordadas por la historiografía, analizando el estado actual de la investigación con sus avances y sus carencias.