RITOS DE TRÁNSITO: SUS REPRESENTACIONES EN LA CERÁMICA IBÉRICA - Ramos Fernández, Rafael (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1989)
La abundancia de imágenes pintadas en la cerámica ibérica de La Alcudia de Elche plantea el problema del significado al que respondieron y de la valoración que deba hacerse de los conjuntos icónicos en función de su autonomía, puesto que su carácter ilustrativo pudo constituir un factor esencial en su cultura.