EL BARCO DE BAGIL (UNA PINTURA RUPESTRE HISTÓRICA EN MORATALLA, MURCIA) - Juan Eiroa, Jorge (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
En los aledaños del poblado megalítico de Bagil (Moratalla, Murcia), precisamente en la cavidad denominada «Cueva del Esquilo», que se sitúa en el lado este de la cañada que comunica el Campo de San Juan con el Campo de Mazuza, existe una representación pictórica de un barco, descubierta hace unos años para los estudiosos por D. Marcial García García, a la que ya hizo referencia A. Alonso Tejada, significando que «entre las abundantes pictografías de factura moderna que albergan varias de las concavidades, alguna curiosa como la de un barco cuya tipología parece aproximarse a las existentes en el siglo XV-XVI».