LOS EXVOTOS DE BRONCE DEL SANTUARIO DE LA LUZ Y SU CONTEXTO ARQUEOLÓGICO (1990-1992) - Lillo Carpio, Pedro A. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
El interés por el conocimiento de materiales prerromanos despierta sobre todo entre los estudiosos de la Ilustración. Cerámicas muy antiguas y en especial las figuritas de bronce en forma de exvotos fueron especial objeto de atención.