ESTUDIO ESTRATIGRÁFICO Y COMPONENTES PICTÓRICOS DEL ARTE PREHISTÓRICO DE MURCIA (SURESTE DE ESPANA - Montes Bernárdez, Ricardo; Cabrera Garrido, José María (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
Durante mucho tiempo el estudio de la pintura rupestre ha sido una faceta de la investigación arqueológica sencilla, rápida de trabajar y con grandes dosis de eromanticismo» interpretativo puesto que, en la mayoría de los casos, no se pasaba de una mera descripción de las figuras provista de un escueto epígrafe de comentario artístico.(...)