A PROPÓSITO DE UN LIBRO RECIENTE SOBRE LA METALURGIA DEL ESTAÑO. EL MÉTODO CIENTÍFICO EN LA INTERPRETACIÓN ARQUEOLÓGICA, COMO POSIBILIDAD PARA FORMULAR PREVISIONES, O LAS TRES LEYES FUNDAMENTALES DE LA ARQUEOMETALURGIA - Blázquez Martínez, José María (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Reflexiones y comentarios sobre un estudio de la agro-metalurgia del estaño desde una perspectiva físico-metalúrgica. Se analizan los aspectos arqueológicos de la cuestión y se recurre al empleo de la etnología comparada.