LA LEYENDA DE LA CRUZ DE CARAVACA Y LA HISTORIA DE LA VILLA AL FILO DEL COMIENZO DE LA RECONQUISTA - González Blanco, Antonino (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Estudio de la documentación, narraciones, historia y leyenda relativas a la reliquia del lignum crucis, custodiada en Caravaca de la Cruz (Murcia), así como del contexto socioreligioso en que se enmarca su mensaje.